アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、パパっと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
圧力鍋なら、加熱時間が短くて、手軽に作れます。

材料(4人分)

大根
1/3本
牛肉切り落とし
100g
サラダ油
少々
酒、砂糖
各大匙1杯
醤油
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は長めの乱切りにする。牛肉も大きければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら大根を加え、水150ml、酒、砂糖、醤油を加え、蓋をして圧力をかける。
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて自然放置する。
  4. 4
    蓋を取って、煮汁がほとんど無くなるまで煮て完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋なら、大根も下ゆでなしで柔らかくて美味しいです。

きっかけ

よく作る煮物ですが、今日はとても美味しく出来たのでレシピに残しました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする