ルクエで春のサラダ きぬさや しいたけ ささみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きぬさや
- 80g
- しいたけ
- 3個
- ささみ
- 2本
- 酒
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A すし酢
- 大さじ1
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- したごしらえ
きぬさや・・・筋をとる
しいたけ・・・固いところを切って5ミリ巾に切る。
ささみ・・・筋があれば取り除く
-
- 2
- ルクエのレンジ時間は全て600Wでの時間
きぬさや・・・少量の水を入れて40秒
しいたけ・・・30秒
ささみ・・・・・酒をふりかけて1分
蒸らし1分
-
- 3
- きぬさや・・・ななめに半分に切る。
ささみ・・・・・手で裂く。
ボウルにAをあわせ、きぬさや、しいたけ、ささみを入れて混ぜ合わせ完成!
きっかけ
冷蔵庫のきぬさやとしいたけに、ささみを加えて食べた感アップのサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
きぬさや しいたけ ささみ 和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません