アボガドのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
アボガドは熟しているのを使ったからか、
切りやすかったです。 141
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボガド
1個
玉ねぎ
1個
冷凍のミックスベジタブル
適量
トマトの水煮缶
1缶
3~4カップぐらい
固形コンソメ
2個
塩・こしょう
少々
ポッカレモン
少々
オリーブオイル
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    アボガドは食べやすい大きさに切り、ポッカレモンをふりかけます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをいためます。
  4. 4
    3に固形コンソメスープのもとと水とトマトの水煮缶を入れ、煮ます。
  5. 5
    4に冷凍のミックスベジタブルとアボガドを加え、軽く煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6
    器に盛り付け、ドライパセリを散らします。

おいしくなるコツ

アボガドは煮崩れしやすいので、一番最後に加えてくださいね。

きっかけ

アボガドは栄養価も高いというのを聞いたので、使ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマトスープ アボガド 玉ねぎ コンソメ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/27 12:39
参考に作らせていただきましたv美味しかったです^^ しかしポッカレモンはどこへ!??
紅稚児
ポッカレモンはアボガドにふりかけるんですよ~ 書くの忘れてました^^; ご指摘ありがとうございます。 レシピに追加して書いておきました(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする