アボガドのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガドは食べやすい大きさに切り、ポッカレモンをふりかけます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをいためます。
- 4 3に固形コンソメスープのもとと水とトマトの水煮缶を入れ、煮ます。
- 5 4に冷凍のミックスベジタブルとアボガドを加え、軽く煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
- 6 器に盛り付け、ドライパセリを散らします。
きっかけ
アボガドは栄養価も高いというのを聞いたので、使ってみました。
おいしくなるコツ
アボガドは煮崩れしやすいので、一番最後に加えてくださいね。
- レシピID:1900002755
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅稚児2011/09/27 12:39参考に作らせていただきましたv美味しかったです^^
しかしポッカレモンはどこへ!??
切りやすかったです。 141