アボガドのトマトスープ レシピ・作り方

アボガドのトマトスープ
ココアケア
ココアケア
アボガドは熟しているのを使ったからか、
切りやすかったです。 141

材料(4人分)

  • アボガド 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍のミックスベジタブル 適量
  • トマトの水煮缶 1缶
  • 3~4カップぐらい
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ポッカレモン 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 アボガドは食べやすい大きさに切り、ポッカレモンをふりかけます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをいためます。
  4. 4 3に固形コンソメスープのもとと水とトマトの水煮缶を入れ、煮ます。
  5. 5 4に冷凍のミックスベジタブルとアボガドを加え、軽く煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6 器に盛り付け、ドライパセリを散らします。

きっかけ

アボガドは栄養価も高いというのを聞いたので、使ってみました。

おいしくなるコツ

アボガドは煮崩れしやすいので、一番最後に加えてくださいね。

  • レシピID:1900002755
  • 公開日:2011/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマトスープ アボガド 玉ねぎ コンソメ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2011/09/27 12:39
    アボガドのトマトスープ
    参考に作らせていただきましたv美味しかったです^^
    しかしポッカレモンはどこへ!??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ココアケア
    ココアケア
    2011.09.29 21:50

    紅稚児 さん

    はい。私も知らなかったのですが、変色防止のためだそうですよ。

  • 紅稚児
    紅稚児
    2011.09.27 13:36

    なるほどー!変色防止でしょうか?
    追記ありがとうございます☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る