もやしのからし醤油和えのトマトのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- トマト
- 1個
- 冷凍の枝豆
- 適量
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙4
- からし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍の枝豆はレンジで解凍し、さやから豆をだします。
-
- 2
- トマトはみじん切りにします。
-
- 3
- もやしはサッと水洗いし、レンジで5分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 3に2倍濃縮のめんつゆとからしを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、トマトのみじん切りをのせ、枝豆を散らします。
きっかけ
もやしは結構安く手に入るし栄養価も高く下ごしらえもラクで美味しいので、よく使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません