もやしときゅうりのサラダ レシピ・作り方
![もやしときゅうりのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3eddd68ba90e919e18e1817843cb6289e25fc0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはせん切りスライサーでせん切りにします。
- 2 トマトは半月切りにします。
- 3 もやしをサッと水洗いし、耐熱容器にもやしと水(分量外)を入れ3分以上加熱しお湯切りします。
- 4 別の容器に2倍濃縮のめんつゆと酢を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 きゅうりのせん切りともやしと4の調味料を混ぜ合わせます。
- 6 器にトマトの半月切りを敷き、5を盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません