本格的なのに簡単★チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- ★片栗粉
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ピーマン
- 8個
- 筍の水煮
- 200g
- ※オイスターソース
- 大匙1
- ※酒
- 大匙1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 大匙1
- 水:片栗粉
- 大匙1:大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ボウルに豚肉と★を入れよくもんでからめます。
-
- 2
- 筍の水煮は水切りします。
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- 3
- ピーマンは縦半分に切りへたと種を取り、せん切りにします。
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- 4
- 1の豚肉を炒め、皿に取り出します。
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- 5
- 同じフライパンで2と3をいためます。
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- 6
- 5に4の豚肉をいれ、炒めます。
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- 7
- ※を混ぜ合わせ、チンジャオロースのタレを作ります。
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- 8
- 6に7のチンジャオロースのタレを加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
- 8に水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
チンジャオロースはレトルトのソースを使うことが多かったのですが、
醤油やオイスターソースなどの調味料を使って作ってみたかったので作ってみました。
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