本格的なのに簡単★チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッと簡単★チンジャオロース  129

材料(4人分)

豚肉
400g
★片栗粉
大匙1
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
ピーマン
8個
筍の水煮
200g
※オイスターソース
大匙1
※酒
大匙1
※砂糖
小さじ1
※醤油
大匙1
水:片栗粉
大匙1:大匙1
塩・こしょう
少々
ゴマ油
大匙2

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉と★を入れよくもんでからめます。
  2. 2
    筍の水煮は水切りします。
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切りへたと種を取り、せん切りにします。
  4. 4
    1の豚肉を炒め、皿に取り出します。
  5. 5
    同じフライパンで2と3をいためます。
  6. 6
    5に4の豚肉をいれ、炒めます。
  7. 7
    ※を混ぜ合わせ、チンジャオロースのタレを作ります。
  8. 8
    6に7のチンジャオロースのタレを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    8に水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

チンジャオロースはレトルトのソースを使うことが多かったのですが、 醤油やオイスターソースなどの調味料を使って作ってみたかったので作ってみました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
オイスターソース 豚肉 ピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする