豚肉のピカタ はちみつピーナッツバターソ-ス レシピ・作り方

豚肉のピカタ はちみつピーナッツバターソ-ス
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ピーナッツバター&はちみつでピカタの味が変わりました!

材料(3人分)

  • 豚モモ肉塊 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は5~7ミリ暑さに切り、筋切りして塩コショウする。

    小麦粉→卵をつける。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、①の豚肉を中火で焼く。

    その間に、ピーナッツバターを電子レンジで1分チンする。
    温まったら、ハチミツとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉の両面を焼き、ピーナッツバター&はちみつをぬりつけて完成♪

きっかけ

いつものケチャップはちょっとお休み・・・

  • レシピID:1900002716
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のピカタ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る