春雨のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![春雨のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e5e149b9c81921e7aa0c5d969ccbc61a03272d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにし、皿に敷きます。
- 2 耐熱容器に春雨と熱湯を加え、7分ぐらい放置しておきます。
-
3
2のお湯をきります。
- 4 人参はせん切りスライサーでせん切りにしながら、3に加えます。
-
5
せん切りにしたハムとコーンの缶詰を4に加えます。
- 6 5をマヨネーズと牛乳で和え、塩・こしょうで味をととのえます。
- 7 出来上がった6の春雨サラダを1に盛り付けます。
- 8 冷凍の枝豆といんげんはレンジで解凍します。
- 9 枝豆を袋から取り出します。
- 10 いんげんはできるだけ細かく斜めに切ります。
- 11 7のサラダに、みかんの缶詰といんげんと枝豆を散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません