アプリで広告非表示を体験しよう

炒り鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
他の野菜でもきっと美味しく作れると思います。レンコン、大根、きのこ類・・・いろいろ試しても楽しいかも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1/2本
ゴボウ
1本
こんにゃく
1枚
干ししいたけ
8枚
ごま油
大匙1杯
大匙1杯
砂糖
大匙2杯
醤油
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウは皮を剥いて小さめの乱切りにして、レンジに2分かけておく。
    こんにゃくはスプーンで小さめの一口大にちぎる。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    干ししいたけは1カップの水に入れて、柔らかくなるまで戻しておく(時間がないときは、砂糖水で戻したり、水に浸して軽くレンジでチン)。小さめの一口大に切る。戻し汁は残しておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を引いて、鶏もも肉を炒める。色が変わったら、他の材料も加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、しいたけの戻し汁と調味料を加え、落し蓋をして10分程弱火で煮て完成!

おいしくなるコツ

全ての材料を同じ大きさに切りそろえると、火の通りも揃うので美味しく作れるかと思います。

きっかけ

以前、お店で食べたのが美味しかったので、我が家流に作りやすく作ってみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒り鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする