アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで!鱈のミルク蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
具材はお好みで!今回はキャベツとブロッコリーとにんじん、しめじを使いました。

材料(2人分)

2切れ
お好きな野菜やきのこ類
適量
牛乳
50cc
コンソメの素
小さじ1
適量
胡椒
適量
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、きのこ類は食べやすい大きさに切る。鱈はキッチンペーパー等で水気を拭いておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ、牛乳を注ぎいれ、コンソメの素を数ヶ所に分けて置く。塩、胡椒をふってレンジで5分。
  3. 3
    2の数ヶ所にバターを分けて置く。数分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームでも。

きっかけ

魚を使った蒸し料理なら鱈かな?と思って作ってみました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
シリコンスチーマーで!鱈のミルク蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする