シリコンスチーマーで!鱈のミルク蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- お好きな野菜やきのこ類
- 適量
- 牛乳
- 50cc
- コンソメの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこ類は食べやすい大きさに切る。鱈はキッチンペーパー等で水気を拭いておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1を入れ、牛乳を注ぎいれ、コンソメの素を数ヶ所に分けて置く。塩、胡椒をふってレンジで5分。
-
- 3
- 2の数ヶ所にバターを分けて置く。数分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームでも。
きっかけ
魚を使った蒸し料理なら鱈かな?と思って作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
シリコンスチーマーで!鱈のミルク蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません