肉なし♪キャベツともやしのガーリックジンジャー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1P
- 人参
- 1/2本
- あらびきガーリック
- 小2
- すりおろし生姜
- 小2
- しょうゆ
- 小1~2
- サラダ油
- 大1~2
- 塩コショウ
- 適量
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールを用意し
その中に人参は短冊切りにし
キャベツは1口大に切って入れて
レンジ1000wで3分加熱しある程度火通し水分を切る
もやしも2分加熱しザルで抑えて水を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
ガーリック&ジンジャーを入れてから点火し香りが出てきたらすぐに1を放りこみ炒める
すでに火通しが済んでるので全体に油が回る程度でOK
-
- 3
- 塩コショウ、味の素、しょうゆで味付けしたら完成♪
簡単なのにガーリック&ジンジャーパワーでメチャ美味しいです♪
1度作って見て下さいね~~(^ー^* )♪
きっかけ
肉ありで美味しかったので、肉なしでも??っと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません