春爛漫♪和風3色豆の甘煮入りお花見パン❀ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うぐいす豆(えんどう豆)甘露煮 50g
- 甘納豆(黒豆煮など) 50g
- 白花豆甘露煮など 50g
- 強力粉 240g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ2/1
- ドライイースト 大さじ2/1
- 湯 大さじ2
- 牛乳 大さじ5
- 卵Mサイズ 1個
- バター 35g
作り方
-
1
バター以外の材料全てを捏ね、まとまったらバターを加え15分間叩きつけながらこねる。
ぬれ布巾等で加湿して1時間発酵。(気候によって10分前後する) -
2
しっかり押しつぶしてガス抜き。
生地を8等分にし、豆を巻く。
30分発酵。(気候により10分前後する)
170℃で20~25分焼く。
きっかけ
楽天レシピがきっかけで制作。
おいしくなるコツ
牛乳、卵は室温にする。 湯はぬるま湯で。 生地をボウルに入れ、ぬれ布巾をかける等で加湿しながら発酵。
- レシピID:1900002295
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
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