春爛漫♪和風3色豆の甘煮入りお花見パン❀ レシピ・作り方

春爛漫♪和風3色豆の甘煮入りお花見パン❀
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
つや出しに溶き卵を塗りました。

材料(3~4人分)

  • うぐいす豆(えんどう豆)甘露煮 50g
  • 甘納豆(黒豆煮など) 50g
  • 白花豆甘露煮など 50g
  • 強力粉 240g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ2/1
  • ドライイースト 大さじ2/1
  • 大さじ2
  • 牛乳 大さじ5
  • 卵Mサイズ 1個
  • バター 35g

作り方

  1. 1 バター以外の材料全てを捏ね、まとまったらバターを加え15分間叩きつけながらこねる。
    ぬれ布巾等で加湿して1時間発酵。(気候によって10分前後する)
  2. 2 しっかり押しつぶしてガス抜き。
    生地を8等分にし、豆を巻く。
    30分発酵。(気候により10分前後する)
    170℃で20~25分焼く。

きっかけ

楽天レシピがきっかけで制作。

おいしくなるコツ

牛乳、卵は室温にする。  湯はぬるま湯で。 生地をボウルに入れ、ぬれ布巾をかける等で加湿しながら発酵。

  • レシピID:1900002295
  • 公開日:2011/03/18
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お花見2011 簡単 ホームベーカリー 節約
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