離乳食 レンジで簡単♪トマトと菜の花の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は軽く塩茹でする。茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
- 2 トマトは小さくざく切りにする。
- 3 溶き卵に白だしと水を加え、ゆっくり混ぜあわせる。
-
4
器に③を入れて、ラップをしたら、レンジで1分加熱する。
1度取り出し、菜の花とトマトをのせさらに30秒加熱する。 -
5
卵液が固まり、透明の汁になったら完成!!
固まり方がまだだったらもう少しレンジで加熱したください♪
きっかけ
大人からの取り分けレシピです(^^)
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は、白だしの量を少なくして調節して下さい(^^#)
- レシピID:1900002283
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- 料理名
- 離乳食 トマトと菜の花の茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません