離乳食 レンジで簡単♪トマトと菜の花の茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食 レンジで簡単♪トマトと菜の花の茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
蒸し器を使わなくても電子レンジで簡単に出来ちゃいます(^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軽く塩茹でする。茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
  2. 2 トマトは小さくざく切りにする。
  3. 3 溶き卵に白だしと水を加え、ゆっくり混ぜあわせる。
  4. 4 器に③を入れて、ラップをしたら、レンジで1分加熱する。
    1度取り出し、菜の花とトマトをのせさらに30秒加熱する。
  5. 5 卵液が固まり、透明の汁になったら完成!!
    固まり方がまだだったらもう少しレンジで加熱したください♪

きっかけ

大人からの取り分けレシピです(^^)

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は、白だしの量を少なくして調節して下さい(^^#)

  • レシピID:1900002283
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
離乳食 トマトと菜の花の茶碗蒸し
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る