材料(4人分)
- おでんミックス
- 320g
- 茹で卵
- 4個
- 大根
- 1/6本
- 板こんにゃく
- 1枚
- だしのもと
- 大匙1
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙4
- 水
- 5カップぐらい
作り方
-
- 1
- 大根は1cmぐらいの 半月切りにします。
-
- 2
- こんにゃくを4等分し、斜め2つに切ります。
-
- 3
- 卵はゆで卵にし、殻をむきます。
-
- 4
- お鍋に大根と水とだしのもととめんつゆを入れ、ある程度柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 4に残りの材料を入れ、コトコト煮ます。
-
- 6
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
おでんミックスさえあれば、簡単におでん風煮物ができるのではないかと思い
やってみました。