子供がペロリ♪ウインナーと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは半月輪切り、えのき茸は石鎚を取って半分に切る。ウインナーは4等分に斜め切りする。
- 2 フライパンに油をひき、火が通ったらえのき茸と玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたらウインナーを入れ、火が通ったところでキャベツを入れ、軽く塩こしょうを振り、さらに炒める。
- 3 ケチャップとおろしにんにくを入れ、全体になじませたところで火から下ろす。このままでもイケますが、ピザ用チーズをのせて、レンジで1分ほど加熱する。
きっかけ
家にあった野菜とウインナーを使い、チャチャッと子供の好きなケチャップ味で作ってみました。 ピザ用チーズをのっけると、ますます美味になっちゃいますよ~♪
おいしくなるコツ
キャベツは芯も薄切りに、無駄なく使いましょう。(エコですよ~♪) 野菜から水分が出てぺちょべちょにならないように、火加減には要注意!(中火強で) 最後にピザ用チーズをのせることで、おいしさUPします!
- レシピID:1900002234
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- 肉(ウインナー)野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が好きなウインナーを入れたり、味付けを子供向けにすることで、
野菜嫌いの子にも大好評ですよ~★(^o^)/