子供がペロリ♪ウインナーと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

子供がペロリ♪ウインナーと野菜のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
つばさ(゜∀-)☆
つばさ(゜∀-)☆
残り物の野菜でできるので、経費も抑えられます。
子供が好きなウインナーを入れたり、味付けを子供向けにすることで、
野菜嫌いの子にも大好評ですよ~★(^o^)/

材料(5人分)

  • あらびきウインナー(1袋) 400g
  • キャベツ(の葉) 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき茸 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • おろしにんにく 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは半月輪切り、えのき茸は石鎚を取って半分に切る。ウインナーは4等分に斜め切りする。
  2. 2 フライパンに油をひき、火が通ったらえのき茸と玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたらウインナーを入れ、火が通ったところでキャベツを入れ、軽く塩こしょうを振り、さらに炒める。
  3. 3 ケチャップとおろしにんにくを入れ、全体になじませたところで火から下ろす。このままでもイケますが、ピザ用チーズをのせて、レンジで1分ほど加熱する。

きっかけ

家にあった野菜とウインナーを使い、チャチャッと子供の好きなケチャップ味で作ってみました。 ピザ用チーズをのっけると、ますます美味になっちゃいますよ~♪

おいしくなるコツ

キャベツは芯も薄切りに、無駄なく使いましょう。(エコですよ~♪) 野菜から水分が出てぺちょべちょにならないように、火加減には要注意!(中火強で) 最後にピザ用チーズをのせることで、おいしさUPします!

  • レシピID:1900002234
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単料理 節約料理 肉野菜炒め 子供向け
料理名
肉(ウインナー)野菜炒め
つばさ(゜∀-)☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る