かしわのバーベキュー風味レタスもやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
レンジを使うので生焼けの心配がありません♪

材料(2~4人分)

かしわのもも肉
1~2枚
お好みの焼肉のタレ
適量
レタス
小1玉
もやし
1P
ごま油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    もも肉は1口大に切ってビニールに焼肉のタレと入れて揉んで漬け込んでおく

    レタスは洗って1口大にカットしておく

    もやしはザルにあけて流水で洗いレンジ1000wで2分程度加熱する
  2. 2
    野菜の水気をしっかり切っておき
    フライパンにかしわを皮の方を下にして並べてから火をつけて色よく両面焼きあげる
    (この時強火でもも肉の表面をこんがり焼き色を付けて旨みを閉じ込めます)
  3. 3
    耐熱容器に2のかしわを1つずつ取り出し
    蒸気の出るフタをしレンジ1000wで2分加熱
    油の残ったフライパンに野菜を入れ炒め、塩コショウで味を調える
    (油が少ない場合はゴマ油を足す)
  4. 4
    3のかしわや野菜が出来上がったら
    器に盛りつけて完成♪

きっかけ

もも肉が安かったので堪能しちゃいました♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする