合挽きミンチとキノコで節約甘辛炒め(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 合挽きミンチ(こまぎれ肉でもOK)
- 1P
- エノキ
- 1P
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大2
- 本つゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにして火通りを早くするために先にレンジで8分目まで火通ししておく
エノキは石づきの所から切り落とし
さらに半分位の長さにカットし
なるべく1本ずつになるようにする
-
- 2
- フライパンでミンチを炒め半分程度色が変わって来たら砂糖を加えて色よくなるまで炒めて
玉ねぎを加え一混ぜし、本つゆを加え全体にグツグツとなったらエノキを投入し全体に混ぜ合わせれば完成
-
- 3
- 先にレンジで火通ししてるので水分はさほど出ないと思うのですが
もし水分が多いようでしたら少し煮詰めて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません