レンジだけでOK☆苺ロールパン*~** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
バター、ジャム、チョコ以外の材料全てを混ぜ、まとめる。
生地がまとまったらバターを加え叩きつけながらこねる(ホームベーカリー等でも可)
*こねる時間15分。 -
2
ぬれ布巾等で加湿し、レンジか湯煎で40℃弱で1時間前後発酵。
良く押してしっかりガス抜きし、ジャム大さじ5を巻き込んでパウンド型等に入れる。
加湿しながら30分前後発酵。 -
3
170℃のオーブンレンジで30分前後焼く。
チョコとジャム大さじ1を合わせオーブンレンジの余熱で溶かす。
パンをさましてチョコをかける。
きっかけ
楽天レシピがきっかけです。
おいしくなるコツ
こね、発酵の所はホームベーカリーで出来ます。 発酵は内側にバター等油分を塗ったボウルに入れ、ぬれ布巾で覆います。
- レシピID:1900002156
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません