失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 材料をすべてよく混ぜ合わせる。
- 2 ①の卵を1/2入れて、フライパンに軽くサラダ油を引き弱火~中火で熱し、広げる。
-
3
周りが固まってきたら、フライ返しで一気にひっくり返す。
残りの卵も同じく焼く。 - 4 焼き終わったら、まな板にのせ荒熱を取ったら、1/3位に折りたたみ、お好みの細さに切る。
-
5
今回は手まり寿司に使いました(^^#)
レシピも紹介してます♪
美味しい寿司飯の作り方も紹介してますよ
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 金糸卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lefthandedbaby2012/04/19 16:10娘のお食い初めのちらし寿司用に。焼き色ついちゃったし少しやぶれてしまいましたが…(._.)またチャレンジします!
手まり寿司やちらし寿司に入れると華やかになりますよね~
お花見弁当の名わき役になります。