10分で(^^#)♪ 合鴨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
合鴨ロースは業務用スーパーで178円で買ったものです。
ちょっと手を加えるだけで、見た目豪華
に!」お花見弁当やおもてなしにいかがですか(^^#)?

材料(4人分)

合鴨ロース(加熱してあるもの)
1袋
白ワインOR酒
大匙1
味の素
少々
黒胡椒
たっぷりめ
ベビーリーフ(なんでもOK)
にんにく
スライス3枚
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベビーリーフは水につけておく。
  2. 2
    にんにくはスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくで香りをつける。にんにくはきつね色になったら取り出しておく。
  4. 4
    中火で皮目から焼き、焼き色がついたら反対にひっくり返し焼き目をつける。
    焼き目がついたら白ワインをかけ1分蓋をする。
  5. 5
    蓋を開け、まず皮目に味の素をかけ、黒胡椒をたっぷりかける。
    皮目を下にして皮目じゃないほうに、黒胡椒をたっぷりかける。皮目がパリッとしたらOK
  6. 6
    荒熱をとったら、斜めに切っていく。
  7. 7
    ベビーリーフの水気をよくきり、合鴨を一緒に盛り付ける。
  8. 8
    付け合せのポテトサラダは
    レシピID:1900001672
    黒胡椒×酢 大人のポテトサラダ♪
    で紹介してます♪

きっかけ

おもてなしに~♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
黒胡椒×合鴨とベビーリーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする