10分で(^^#)♪ 合鴨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合鴨ロース(加熱してあるもの)
- 1袋
- 白ワインOR酒
- 大匙1
- 味の素
- 少々
- 黒胡椒
- たっぷりめ
- ベビーリーフ(なんでもOK)
- にんにく
- スライス3枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは水につけておく。
-
- 2
-
- にんにくはスライスしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくで香りをつける。にんにくはきつね色になったら取り出しておく。
-
- 4
-
- 中火で皮目から焼き、焼き色がついたら反対にひっくり返し焼き目をつける。
焼き目がついたら白ワインをかけ1分蓋をする。
-
- 5
-
- 蓋を開け、まず皮目に味の素をかけ、黒胡椒をたっぷりかける。
皮目を下にして皮目じゃないほうに、黒胡椒をたっぷりかける。皮目がパリッとしたらOK
-
- 6
-
- 荒熱をとったら、斜めに切っていく。
-
- 7
-
- ベビーリーフの水気をよくきり、合鴨を一緒に盛り付ける。
-
- 8
- 付け合せのポテトサラダは
レシピID:1900001672
黒胡椒×酢 大人のポテトサラダ♪
で紹介してます♪
関連情報
- カテゴリ
-
鴨肉
- 料理名
-
黒胡椒×合鴨とベビーリーフのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと手を加えるだけで、見た目豪華
に!」お花見弁当やおもてなしにいかがですか(^^#)?