手まり寿司 その1♪ かんぱち(^^#) レシピ・作り方

手まり寿司 その1♪ かんぱち(^^#)
  • 5分以内
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
可愛く仕上げてみました~
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪

材料(1人分)

  • ☆ 酢飯 少々
  • レシピID:1900002138
  • 美味しい酢飯の作り方(^^#)
  • 市販の寿司酢でしあげてもOK
  • ☆ 金糸卵 少々
  • レシピID:1900002155
  • 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
  • ☆ 菜の花 1本
  • ☆ かんぱち 1切れ

作り方

  1. 1 金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
    失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
    簡単ですよ!
  2. 2 菜の花は軽く塩茹でする。
    茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
  3. 3 酢飯は一口大に丸める。
    白身魚は1切れを包丁を斜めに寝かせながら、2等分する。
  4. 4 酢飯に白身魚を置き軽く握る。最後に金糸卵を少しと菜の花をのせる。
    完成!!

きっかけ

おもてなしに作ってみました(^^)

  • レシピID:1900002140
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手まり寿司
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る