手まり寿司 その1♪ かんぱち(^^#) レシピ・作り方
![手まり寿司 その1♪ かんぱち(^^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf47cfb31831ca1c69383d82439c87c92a9a3c9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆ 酢飯 少々
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- ☆ 金糸卵 少々
- レシピID:1900002155
- 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
- ☆ 菜の花 1本
- ☆ かんぱち 1切れ
作り方
-
1
金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ! -
2
菜の花は軽く塩茹でする。
茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。 -
3
酢飯は一口大に丸める。
白身魚は1切れを包丁を斜めに寝かせながら、2等分する。 -
4
酢飯に白身魚を置き軽く握る。最後に金糸卵を少しと菜の花をのせる。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手まり寿司
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪