しみウマ!!大根のバター醤油ソテー レシピ・作り方

しみウマ!!大根のバター醤油ソテー
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
某レシピから自分アレンジのおいしい大根ソテーです^-^

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • バター(マーガリン可) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1、5センチ位の輪切りにする。炊飯器に大根とコンソメ、塩、水を入れ、早炊きでスイッチON!!!
  2. 2 1が柔らかく煮えたら、煮汁を切って、サラダ油を引いたフライパンでこんがり焼く。
  3. 3 2に醤油とバターを入れて、焦げ目をつけて水分を飛ばす。
  4. 4 最後にネギと三つ葉を散らしました。

きっかけ

某レシピから自分アレンジのおいしい大根ソテーです^-^

おいしくなるコツ

先に柔らかく煮ておいた大根をソテーするので、なかはジューシー、表面はバターしょうゆで風味豊かです^-^下味が薄味なのでお好みで煮る時に塩や醤油を足してくださいね!!

  • レシピID:1900002110
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ソテー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/15 17:42
    しみウマ!!大根のバター醤油ソテー
    ☆りんりんりん☆さん♡レポありがとうございます♥️夕飯に大根のソテー作りました☘️こんがり焼けて、今からいただきます☺️素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る