しみウマ!!大根のバター醤油ソテー レシピ・作り方
![しみウマ!!大根のバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c5d301d5a1d24689f41ae235a8525faa68a9cc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 半分
- コンソメキューブ 1個
- 醤油 大さじ2
- バター(マーガリン可) 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて1、5センチ位の輪切りにする。炊飯器に大根とコンソメ、塩、水を入れ、早炊きでスイッチON!!!
- 2 1が柔らかく煮えたら、煮汁を切って、サラダ油を引いたフライパンでこんがり焼く。
- 3 2に醤油とバターを入れて、焦げ目をつけて水分を飛ばす。
- 4 最後にネギと三つ葉を散らしました。
きっかけ
某レシピから自分アレンジのおいしい大根ソテーです^-^
おいしくなるコツ
先に柔らかく煮ておいた大根をソテーするので、なかはジューシー、表面はバターしょうゆで風味豊かです^-^下味が薄味なのでお好みで煮る時に塩や醤油を足してくださいね!!
- レシピID:1900002110
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ソテー
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/11/15 17:42☆りんりんりん☆さん♡レポありがとうございます♥️夕飯に大根のソテー作りました☘️こんがり焼けて、今からいただきます☺️素敵なレシピありがとうございます♡