キャベツとハムのクリームスープスパゲティ。 レシピ・作り方
![キャベツとハムのクリームスープスパゲティ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ebece9dbcd8cfb332fa50e770f65030fe88653.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。ハムは食べやすい大きさに切る。豆乳(または牛乳)に小麦粉をあわせてよく混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸いたら、塩を加え、表示より少し短めの時間でスパゲティを茹でます。
- 3 フライパンに水200ccを入れ火にかけます。沸いたら●の材料と、キャべツを加えます。弱めの中火にして、キャベツがしんなりとするまで煮る。
- 4 ハムと、小麦粉を混ぜた豆乳を加えて、3分ほど混ぜながら煮る。とろみがついてきたら、スライスチーズは手で裂いてからいれ、粉チーズも加える。
- 5 スパゲティを加え、塩こしょうで味を調えて器に盛り、黒こしょうをお好みでふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![magi*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac08ea1efeebe3bfb98c82278e0e0429769d7ac.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件