キャベツとハムのクリームスープスパゲティ。 レシピ・作り方

キャベツとハムのクリームスープスパゲティ。
  • 約15分
magi*
magi*
家にあるものと、あまりものを入れました。スライスチーズを入れてコクを出しました。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚(150g)
  • ロースハム 2枚
  • 豆乳(または牛乳) 300cc
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • ●バター 10g
  • ●塩 小さじ1/3
  • 塩こしょう 少々
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。ハムは食べやすい大きさに切る。豆乳(または牛乳)に小麦粉をあわせてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸いたら、塩を加え、表示より少し短めの時間でスパゲティを茹でます。
  3. 3 フライパンに水200ccを入れ火にかけます。沸いたら●の材料と、キャべツを加えます。弱めの中火にして、キャベツがしんなりとするまで煮る。
  4. 4 ハムと、小麦粉を混ぜた豆乳を加えて、3分ほど混ぜながら煮る。とろみがついてきたら、スライスチーズは手で裂いてからいれ、粉チーズも加える。
  5. 5 スパゲティを加え、塩こしょうで味を調えて器に盛り、黒こしょうをお好みでふったら完成です。

きっかけ

家にあるものだけで作りました。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1900002061
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ スープスパゲティ
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/11/03 19:15
    キャベツとハムのクリームスープスパゲティ。
    クリームスープの優しい味わいに癒されました(*^^*)
  • ちよ0308
    ちよ0308
    2013/04/27 15:13
    キャベツとハムのクリームスープスパゲティ。
    美味しくできました!
    牛乳の消費のため、スープたっぷりに(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る