牛肉と白菜のとろ~り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g位
- 白菜 1/8株
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- サラダ油 適量
- 水 50cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉と白菜の芯を入れて炒め、肉の色が変わったら、白菜の葉の部分を入れて更に炒め、塩、黒胡椒で味を調える。
- 3 2に水を入れて、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と白菜のとろ~り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません