ピリ辛水餃子。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぎょうざ
1パック(20個ぐらい)
エリンギ
1本
ニラ
1/2束
●中華あじ(中華スープの素)
小さじ2
●豆板醤
小さじ1~2
●酒
大さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●塩
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさの薄切り。ニラは3cmぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に水1200ccを入れ沸かす。弱めの中火にし、●の調味料を入れる。エリンギと餃子をいれ煮る。ニラを加えてひと煮たちさせ、最後にごま油を回しいれて完成。

おいしくなるコツ

私は粉がまぶされている餃子を使ったのでトロミがつきましたが、粉がふっていない餃子でトロミを付けたい場合は、水溶き片栗粉で調節してください。

きっかけ

今日は寒かったので温まる食べ物が食べたくなりました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 ピリ辛 スープ
料理名
餃子 水餃子 韓国 ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 19:51
ピリッと辛味のきいたスープに冷凍餃子もっちり食べれました( 〃▽〃)
ゆとろん
作ってくださってありがとうございます*ˊᵕˋ*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする