離乳食 小松菜と卵のおかゆ 根菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 取り分けレシピ 根菜のとろりんスープ
- レシピID:1900001802
- 醤油 2滴
- 普通に炊いたご飯 茶碗1/5
- 水 40ml
- 溶き卵 1/3個分
- 小松菜 2本
作り方
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1
あんかけは。。。レシピID 1900001769
で加熱5分!余り野菜のスープを作るのもおススメですが。。。
ご家庭の野菜スープでも代用出来ます(^^) -
2
野菜スープを作ったら、スープと野菜に取り分けておく。
我が家では多めに作って冷凍してます(^^) -
3
煮込んだ野菜とスープを器に入れて、キッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。
切りづらければ加熱後でok - 4 片栗粉を加えて、良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンする。まだ白く濁ってます。。。
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5
良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンするトロトロの透明になります。
あんかけは完成!! -
6
小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくて
すみます)月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい - 7 ご飯、水、小松菜、溶き卵、醤油をタッパに入れて1分レンジでチンする。1度取り出し、かき混ぜてさらに30秒チン!あんかけをかけて完成(^^)!!
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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