離乳食 小松菜と卵のおかゆ 根菜あんかけ レシピ・作り方

離乳食 小松菜と卵のおかゆ 根菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
あんかけにすると食べやすくて、うまっ!!っという顔を息子がします。

材料(1人分)

  •  取り分けレシピ 根菜のとろりんスープ
  • レシピID:1900001802
  • 醤油 2滴
  • 普通に炊いたご飯 茶碗1/5
  • 40ml
  • 溶き卵 1/3個分
  • 小松菜 2本

作り方

  1. 1 あんかけは。。。レシピID 1900001769
    で加熱5分!余り野菜のスープを作るのもおススメですが。。。
    ご家庭の野菜スープでも代用出来ます(^^)
  2. 2 野菜スープを作ったら、スープと野菜に取り分けておく。
    我が家では多めに作って冷凍してます(^^)
  3. 3 煮込んだ野菜とスープを器に入れて、キッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。
    切りづらければ加熱後でok
  4. 4 片栗粉を加えて、良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンする。まだ白く濁ってます。。。
  5. 5 良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンするトロトロの透明になります。
    あんかけは完成!!
  6. 6 小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくて
    すみます)月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい
  7. 7 ご飯、水、小松菜、溶き卵、醤油をタッパに入れて1分レンジでチンする。1度取り出し、かき混ぜてさらに30秒チン!あんかけをかけて完成(^^)!!

きっかけ

野菜たっぷりメニューを食べさせたくて(^^)

  • レシピID:1900001892
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜と卵のチャーハン 根菜あんかけ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る