ティラピアでアクアパッツア レシピ・作り方

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smilevenus
お魚丸ごと料理で豪華に見えます。

材料(4人分)

ティラピア(いずみ鯛)
1匹(中)
トマトの水煮缶
小1缶
たまねぎ
小1個
ホタテの缶詰め
1缶
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1~2カケ
白ワイン
100cc
乾燥タイム、バジル、パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ティラピアを下処理(うろこ、内臓を取る)をし、塩コショウをしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れ香りが出てきた所へ1のティラピアを入れ両面こんがりと焼き白ワインをかけアルコールを飛ばす。一度お皿に取り除いておく。
  3. 3
    2の同じフライパンにたまねぎを軽く炒め、トマト缶、ホタテ缶(汁ごと)、タイム、バジル、パセリを入れる。
  4. 4
    3にティラピアを戻しいれて蓋をして塩コショウで味を調える。15分くらい蒸し煮にすれば出来上がり。

きっかけ

お魚丸ごと料理で豪華に見えます。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ティラピアでアクアパッツア

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smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

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