材料(4人分)
- ティラピア(いずみ鯛)
- 1匹(中)
- トマトの水煮缶
- 小1缶
- たまねぎ
- 小1個
- ホタテの缶詰め
- 1缶
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)
- 1~2カケ
- 白ワイン
- 100cc
- 乾燥タイム、バジル、パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ティラピアを下処理(うろこ、内臓を取る)をし、塩コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れ香りが出てきた所へ1のティラピアを入れ両面こんがりと焼き白ワインをかけアルコールを飛ばす。一度お皿に取り除いておく。
-
- 3
- 2の同じフライパンにたまねぎを軽く炒め、トマト缶、ホタテ缶(汁ごと)、タイム、バジル、パセリを入れる。
-
- 4
- 3にティラピアを戻しいれて蓋をして塩コショウで味を調える。15分くらい蒸し煮にすれば出来上がり。
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