レンジで簡単煮物♪タコと大根のほこほこ煮(^ー^* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 1/2本
- タコ
- 100g前後
- 本つゆ
- 50cc
- 料理酒
- 50cc
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて
1口大の乱切りにして耐熱容器に入れて
大根がかぶる程度の水を入れて
レンジ1000wで10分ゆがく
(私は面倒なので10分ですが大根が透き通ればOKです)
-
- 2
- 出来上がったら水を捨てて調味料とタコを加えて
蒸気の出るフタをしてレンジで再度10分加熱し
その後、煮汁が半分以上ある場合は様子を見ながら再度10分加熱すれば完成♪
-
- 3
- すぐに食べれる位に味が染みてると思います♪
きっかけ
タコと大根の組み合わせってあまり見かけませんねぇ??
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません