ちゃちゃっともう1品♪えのきベーコン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは根をとり、半分に切る。ベーコンは5㎜間隔で切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でベーコンをカリッとなるよういため、えのきを加えさらにいためる。
-
- 3
- えのきがしんなりしてきたら、塩コショー、めんつゆをいれからめて火を消す。
皿に盛り乾燥パセリをふりかける。
おいしくなるコツ
えのきをよくいためること!
きっかけ
えのきをつかってもう1品!
あるもので適当につくったら子供たちに大うけだったので、よく作るようになりました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いためるだけですが、えのきとベーコンがほんのり甘く、いい味出してます♪