カリフラワーのピリ辛甘酢醤油漬け(^ー^* )♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
甘酢醤油はよくあるけど、ピリ辛に豆板醤を使ったレシピは見かけないのでUPしてみました(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

カリフラワー
1株
レシピID:1900000599の甘酢
大2
豆板醤
小1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    カリフラワーを1房ごとに分けて耐熱ボールに入れてレンジ1000wで3分加熱し
    上下を返して更に1分加熱する
  2. 2
    ビニールに調味料を入れて1のカリフラワーを半日以上漬けこめば完成(^ー^* )♪
  3. 3
    豆板醤は中国の味噌?みたいな感じなので他の調味料を使わなくても美味しく頂けました♪
    辛いかな?と思ったのですが
    見た目ほど辛くなかったです(^ー^* )♪
    (子供には辛かったです)

きっかけ

目に良いカリフラワーをマヨ以外で食べるのに考えてみました(^ー^* )♪

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする