もやしと豚の甘酢タレがけ レシピ・作り方

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アランドロン3
甘酸っぱいタレが美味しいです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
もやし
2袋
片栗粉
大2強
しょうゆ
大5
砂糖
小5
大5
唐辛子の輪切り
少々
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッと茹でザルに上げ水気をきる。ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し醤油、砂糖を入れ、砂糖が溶けて沸いてきたら、酢と唐辛子の輪切りを入れ火を止めネギを入れる。
  3. 3
    豚肉は3cmくらいの長さに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに分量外のサラダ油を多めに入れ熱し、豚肉を弱火でカリカリになるまで揚げ焼きし、2のタレに漬ける。
  4. 4
    器にモヤシを盛り、上から豚とタレをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないほうがいいです。

きっかけ

簡単に作れておかずにもサラダにもなる料理です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉サラダ

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