ブロコッリーとアナゴの酢のもの(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブロッコリー
- 5房前後
- アナゴ(タレ焼き)
- 1匹
- 料理酒
- 小1
- レシピID:1900000599の甘酢
- 大1~2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはゆがいて小さく手で裂き
アナゴは料理酒をふってレンジで1分加熱し
5mm幅くらいの細切りにして裂いたブロコッリーと甘酢と和えれば完成♪
-
- 2
- アナゴのタレ焼きを使ってますので甘酢だけで十分だったのですが
タレが不十分な場合はかば焼きのタレなど冷蔵庫にあれば足して調節して下さいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません