ブロコッリーとアナゴの酢のもの(^ー^* )♪ レシピ・作り方

ブロコッリーとアナゴの酢のもの(^ー^* )♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
おつまみにとっても美味しいです(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

  • ブロッコリー 5房前後
  • アナゴ(タレ焼き) 1匹
  • 料理酒 小1
  • レシピID:1900000599の甘酢 大1~2

作り方

  1. 1 ブロッコリーはゆがいて小さく手で裂き
    アナゴは料理酒をふってレンジで1分加熱し
    5mm幅くらいの細切りにして裂いたブロコッリーと甘酢と和えれば完成♪
  2. 2 アナゴのタレ焼きを使ってますので甘酢だけで十分だったのですが
    タレが不十分な場合はかば焼きのタレなど冷蔵庫にあれば足して調節して下さいね♪

きっかけ

あなごが余ったので♪

  • レシピID:1900001545
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
酢のもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る