フライパン1つで簡単♪子供がすきなあさりピラフ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくをみじんぎりにする。
ベーコンはさくぎり。 -
2
フライパンでアサリを白ワインで蒸し、ふたが開いたらとりだす。
のこったスープにコンソメをいれ、水をたし450ccになるようにする。 - 3 フライパンをかるくふき、オリーブオイル、にんにくをいれ香りが出たら、たまねぎ、ベーコンをいれ、たまねぎが透き通ってきたら、米をいれ、炒める。
- 4 米が透き通ってきたら、2のスープをいれ軽く混ぜ合わせ、沸騰したらフタをし、弱火で10分炊く。
-
5
10分たったら強火にして30秒火を消す。
とりだしておいたあさりを上にならべる。
10分蒸らしてできあがり。
トッピングにパセリ、黒コショー、パルメザンチーズをどうぞ!
関連情報
- 料理名
- あさりピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2016/05/23 21:39野菜も色々入れて、酒蒸しのあさりは最後に混ぜ込んでみました。フライパンで簡単、美味しいですね!ありがとうございます。
フライパンでだして、豪華に!