フライパン1つで簡単♪子供がすきなあさりピラフ! レシピ・作り方

フライパン1つで簡単♪子供がすきなあさりピラフ!
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃっく8644
ちゃっく8644
あさりとベーコンのだしがきいてます♪
フライパンでだして、豪華に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくをみじんぎりにする。
    ベーコンはさくぎり。
  2. 2 フライパンでアサリを白ワインで蒸し、ふたが開いたらとりだす。
    のこったスープにコンソメをいれ、水をたし450ccになるようにする。
  3. 3 フライパンをかるくふき、オリーブオイル、にんにくをいれ香りが出たら、たまねぎ、ベーコンをいれ、たまねぎが透き通ってきたら、米をいれ、炒める。
  4. 4 米が透き通ってきたら、2のスープをいれ軽く混ぜ合わせ、沸騰したらフタをし、弱火で10分炊く。
  5. 5 10分たったら強火にして30秒火を消す。
    とりだしておいたあさりを上にならべる。
    10分蒸らしてできあがり。
    トッピングにパセリ、黒コショー、パルメザンチーズをどうぞ!

きっかけ

時間もない、ごはんもない、めんもない時のランチに!

  • レシピID:1900001541
  • 公開日:2011/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフあさり
関連キーワード
あさり ピラフ 簡単 フライパン
料理名
あさりピラフ
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2016/05/23 21:39
    フライパン1つで簡単♪子供がすきなあさりピラフ!
    野菜も色々入れて、酒蒸しのあさりは最後に混ぜ込んでみました。フライパンで簡単、美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る