パプリカ&ミニトマト&ベーコントッピングPIZZA レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 1カップ
- 水 大さじ2
- 砂糖、オリーブ油、ドライイースト 各小さじ1
- 塩 一つまみ
- パプリカ、ミニトマト、ベーコン 適宜
- ケチャップ、チーズ 大さじ3
- 胡椒、バジル、オレガノ、マジョラム 少々
作り方
-
1
粉、水、油、イースト、砂糖、塩を15分叩きつけながら捏ねる。
60~70分発酵。
しっかりガス抜きをして20~30分休憩。 -
2
ハーブ類、ベーコンをケチャップで混ぜレンジで1分。
生地を平たく伸ばし、ベーコン等とチーズを盛り20~25分焼く。
きっかけ
自家製野菜で制作。
おいしくなるコツ
*発酵:電子レンジの発酵機能か湯煎、こたつを利用します。 *ボウル、どんぶりなど深型容器に入れぬれ布巾等で覆いラップをかけ保湿。 *日当たりにアルミやステンレスの遮光性の高い容器に入れ、黒い服などで覆い40℃前後を保てばOK。
- レシピID:1900001479
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません