きゃべつたっぷり♪カレー風味 鶏きゃべつ蒸し炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、ざく切りにする。
鶏肉も1口大に切り、塩・コショーをふり、小麦粉をからませておく。
にんにくはみじん切りにする。
○印のものをまぜてたれを作っておく。
-
- 2
- フライパンに油大1入れ、にんにくを加えてから火をつける。ゆっくりあたたえめ、香りが出てこんがりしてきたら、鶏肉をいれ表面にきれいな焼色がついたら裏返す。
-
- 3
- 鶏肉が両面コーティングされたらフライパンの端に寄せ、キャベツを真ん中に入れ、ふたをし強火で3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、○のたれをまわしかけ、たれがからんだら出来上がり♪
きっかけ
キャベツを蒸し炒めにするとあまーくなるので、子供の好きなカレー味をたしてみました!