アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
簡単!野菜や肉を切って蒸しただけ♪

材料(2人分)

もやし
2袋
にんじん
1/3本
水菜
1/4束
豚薄切り
150g
〈ごまだれ〉
●練りゴマ
大2
●酢
大3
●みりん
大1
●砂糖
大1(お好みで足してもいい)
●しょう油
大1
●炒りゴマ
小1
●すりゴマ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまダレの●の調味料をすべて入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    水菜は3cmぐらいの幅に切り、人参は千切りにする。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    蒸し器に、もやし、人参、水菜、豚肉を入れ15分ぐらい蒸し、お肉に火が通っていれば出来上がり。ポン酢や、ごまダレでいただきます。

おいしくなるコツ

お野菜はお好きなのを入れてください。 ポン酢でも、市販のごまダレでもいいですよ。

きっかけ

おいしいタレの作り方を知ったので、一風変わった蒸し料理を試してみた。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする