アプリで広告非表示を体験しよう

筍のおかか煮(土佐煮)レンジで簡単煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
定番のおかずをレンジでササッと作っちゃいましょ♪
お弁当のおかずにもいいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

筍の水煮(アク抜きした筍でもOK)
1P
本つゆ
30cc
かつお節
1/2P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を5mm~1cmの輪切りにしてから半月にカットし
    耐熱容器に水をはり、筍を加えサッとゆがく
  2. 2
    ゆがき終わった筍を耐熱容器に入れて本つゆを加え蒸気の出るフタをして5~10分程度レンジで煮込み
    最後にかつお節を加えれば完成(^ー^* )♪

きっかけ

筍の水煮が安かったので♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/26 20:04
簡単ですぐにできて美味しいです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポ★⌒(●ゝω・)b アリガトン♪ もう筍の季節ですねぇ♪ やっぱり旬の内に食べるのが美味しいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする