パンで包んで・PIZZAパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販のパン生地 人数分
- マッシュルーム水煮缶 1缶
- ピーマン、玉ねぎ 2/1個
- コーン水煮缶、赤ワイン、オリーブ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ5
- バジル、オレガノ、胡椒 適量
- ベーコン、チーズ 各40g
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎを刻みマッシュルーム水煮缶、コーン、調味料を混ぜレンジで5~7分加熱。ピザソースを作る。
- 2 パン生地で包み、チーズ、ベーコンを載せ、トースターかオーブンレンジで190℃程で25分前後。
きっかけ
ホームベーカリー取扱説明書を読みなおして知った機能で制作。
おいしくなるコツ
強力粉150グラム(カップ2弱)砂糖大さじ1、塩ひとつまみ、ドライイースト小さじ1、水100cc程、バター大さじ1(10~15g)を10分捏ね、30分発酵。(途中10~15分後に取り出ししっかり目にガス抜き、成形後また発酵*多湿・気温30℃
- レシピID:1900001220
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません