バレンタインにブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコとバターを入れレンジでチンし、しっかり溶かしておく。湯煎でもOK
- 2 胡桃を粗く刻む。薄力粉とBPを合わせて、ふるっておく。
- 3 ボウルに卵とグラニュー糖を加え混ぜ、溶かしたチョコとバターも加え混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、胡桃を入れ混ざるように合わせる。
- 5 型に流しいれ、180度に温めておいたオーブンで40~45分焼く。竹串をさして、生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokky41792011/02/13 14:42半分の量で作ってみました☆いい感じに出来て良かったです☆