マグカップとレンジで半熟卵作ってみました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
某お店では半熟卵が1個60円!!
お店のように白身はとろとろじゃないけど近い感じですぐ出来る所が気に入ってます♪

材料(1人分)

1個
マグカップ
1個
少々

作り方

  1. 1
    マグカップの底から1~2cm程度の高さまで水をいれて
    その中に卵を割り入れ
    お箸で黄身にプスッと穴を開けて
    レンジ1000wで30秒
    500wで1分を目安に加熱する
  2. 2
    出来上がったらカップのお湯を捨てて盛りつければ完成♪
    そのままお塩で頂いても美味しいですし
    牛丼などと一緒に頂いて美味しいです♪
  3. 3
    レンジは機種により若干違いがありますので様子をみながら調節して下さいね♪
    黄身に穴をあけてるので加熱しすぎても大爆発にはなりませんが
    白身がボン!!って爆発する場合もあります☆ミ

きっかけ

半熟卵が食べたくて♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子料理

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする