離乳食に♪高野豆腐がつなぎのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

離乳食に♪高野豆腐がつなぎのヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
栄養満点でヘルシーです(^^)冷凍で保存がききます♪
大人が食べる時には、調味量をちょっと足して、大根おろしポン酢で食べるといいですよ

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(ミンチ) 200g
  • 1個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 20g(適当)
  • (大人が食べる時は↓↓↓♪) (^^)
  • 塩、胡椒、味の素、薄口しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りしたにんじんと玉ねぎを炒める。荒熱をとっておく。
  2. 2 ボールに鶏肉のミンチ肉、卵、すりおろした高野豆腐、炒めた野菜を入れて、よく混ぜあわせる。
  3. 3 一口大に焼いて完成!!

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので(^^)

おいしくなるコツ

余った豆腐で代用してもふっくらして美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1900001110
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
高野豆腐 ハンバーグ 離乳食 ヘルシー
料理名
鶏肉のハンバーグ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る