大カブとミンチ肉じゃがでかぶら蒸しを簡単レンジで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
かぶら蒸し=魚ってイメージをふっ飛ばしてみましたw
料理人さんからみたら邪道かも??
でも家庭の味って感じで美味しかったです(^ー^* )♪

材料(3~4人分)

大カブ
1/4個
レシピID:1900001045の具
大4~5
卵白
1個分
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大カブをすりおろしてザルに上げて水気を切り
    卵白は泡だて器で泡立てて
    塩をひとつまみ加えて混ぜておく
  2. 2
    レシピID:1900001045のミンチと玉ねぎを煮こごってる状態であることを確認する
    (冷蔵庫から出せばそうなってるハズです^^;;)
  3. 3
    ①を器(レンジ可能な物)の底に敷いて②をスプーン1杯程度とり
    器の真ん中に山型に盛り
    ②を上からかけてラップをしてレンジで加熱する
  4. 4
    加熱が終わったらいったん取り出して整形し
    真ん中あたりがまだふわふわ不足であれば今度はラップなしでそのままレンジへ
  5. 5
    具に味がついているのでそのままスプーンですくって食べたらお出汁が染み出て熱々ホカホカのふわふわで美味しかったのですが
    味が薄いと思われましたら肉じゃがの煮汁を足されると良いです♪

きっかけ

大きなカブがあったので初チャレンジ♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
かぶかぶら蒸し
料理名
かぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする