焼肉のタレで失敗しない♪かしわとねぎの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
失敗なく誰でも作れて美味しいレシピです(^ー^* )♪
レンジを有効活用してガス代節約です♪

材料(2~4人分)

かしわもも肉
1枚
青ネギ
1束
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    前日か5~6時間位前に
    かしわを1口大に切って焼肉のたれといっしょにビニールに入れて漬けこんで置く
  2. 2
    青ネギを3~4cm位の長さに切って
    耐熱容器に根元の固い部分を底に敷いて
    その上から柔らかい青い部分を入れてレンジで加熱する
  3. 3
    かしわをフライパンやホットプレートで焼き目を付ける為に両面こんがり焼いて
    加熱し終わったネギに加え
    漬け込んだ汁が残ってる場合は一緒に加えてレンジで加熱すれば出来上がり♪
  4. 4
    中まで火を通すのがむずかしいかしわはレンジで火を通せば生焼けの心配もありません(^ー^* )♪

きっかけ

子供にでも作れるレシピにしてみました(^ー^* )♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かしわのソテー

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする