焼肉のタレで失敗しない♪かしわとねぎの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かしわもも肉 1枚
- 青ネギ 1束
- 焼肉のタレ 適量
作り方
-
1
前日か5~6時間位前に
かしわを1口大に切って焼肉のたれといっしょにビニールに入れて漬けこんで置く -
2
青ネギを3~4cm位の長さに切って
耐熱容器に根元の固い部分を底に敷いて
その上から柔らかい青い部分を入れてレンジで加熱する -
3
かしわをフライパンやホットプレートで焼き目を付ける為に両面こんがり焼いて
加熱し終わったネギに加え
漬け込んだ汁が残ってる場合は一緒に加えてレンジで加熱すれば出来上がり♪ - 4 中まで火を通すのがむずかしいかしわはレンジで火を通せば生焼けの心配もありません(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- かしわのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを有効活用してガス代節約です♪