鶏胸肉の皮で…そばつゆのだし♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり♪♪
いつも鶏皮だけが残ってしまうので、ラップにくるんで冷凍保存し、だしに使ってます♪これを入れると入れないとでは全然違いますよ~。。。

材料(数人分)

鶏胸肉の皮
1~2枚
だし汁
適量
お好きなめんつゆ
適量
みりん
適量

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かし、鶏皮を入れて煮る。
  2. 2
    めんつゆ、みりんで好みの味付けにすれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏皮のだしがおいしーーい♪ 冷凍しておけばいつでも使えて便利ですよ!!

きっかけ

鶏胸肉の皮がいつもあまるので。。。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そばつゆ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり♪♪ 普段作っている、簡単なものを紹介していきま~す。 味付けはお好みで調整してくださいね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする