半熟落とし卵のせ*簡単*時短*スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
湯を沸かす。
別の鍋に一人当たり100ccの湯で野菜を煮て調味料で味付けし、スープを作る。
沸騰した湯にパスタ投入。 - 2 表示の半分の時間でパスタを湯から出し、スープに加え卵を落とし一煮立ち。
きっかけ
市販のスープの素で制作。
おいしくなるコツ
半熟卵が難しいとき:沸騰した湯に卵を殻のまま入れ、五分ちょうどで取り出す。*夏期~冬期で30秒~1分の誤差が出ます。
- レシピID:1900001013
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
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