半熟落とし卵のせ*簡単*時短*スパゲッティ レシピ・作り方

半熟落とし卵のせ*簡単*時短*スパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
スープの素は炒め玉ねぎ(バター20g・玉ねぎ1個)、コンソメで代用可。

材料(3~4人分)

  • スパゲッティ、卵、オニオンスープの素 人数分
  • 野菜 適量
  • ケチャップ、洋酒(ブランデーなど) 大さじ1
  • チョコレート 10g

作り方

  1. 1 湯を沸かす。
    別の鍋に一人当たり100ccの湯で野菜を煮て調味料で味付けし、スープを作る。
    沸騰した湯にパスタ投入。
  2. 2 表示の半分の時間でパスタを湯から出し、スープに加え卵を落とし一煮立ち。

きっかけ

市販のスープの素で制作。

おいしくなるコツ

半熟卵が難しいとき:沸騰した湯に卵を殻のまま入れ、五分ちょうどで取り出す。*夏期~冬期で30秒~1分の誤差が出ます。

  • レシピID:1900001013
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース
関連キーワード
映画201101 簡単 節約 低カロリー
料理名
ミートソーススパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る