キムチと卵の甘&辛MIXスパゲッティ レシピ・作り方
![キムチと卵の甘&辛MIXスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd9f5ffd39faf2e9e772b7c545fa5325a69b0cf.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- スパゲッティ 人数分
- キムチ 100g
- 卵 人数分
- みりん 大さじ1×人数
- ハーブ(ドライミント、オレガノ、ディル) 少々
作り方
-
1
湯を沸かす。
卵とみりんを溶きほぐし、スクランブルエッグを作る。
パスタを沸騰した湯に投入。
(好みの旬の野菜もパスタと同時同じ鍋で茹でる。) - 2 茹で揚げたパスタに材料を盛りつける。
きっかけ
キムチが苦手なので甘い卵焼きで小休止しながら。子供も含め家族全員で食べられる味。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁でスープにすると寒い日にはいいかも。
- レシピID:1900001008
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません