おつまみ用ガーリックラスク レシピ・作り方

おつまみ用ガーリックラスク
  • 約30分
  • 100円以下
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
ガーリックラスク最高~♫
自分で作ると好きなだけ出来ちゃいます♪

材料(3人分)

  • バゲット 1/2本
  • マーガリン 適量
  • おろしにんにく 少々
  • クレイジーソルトまたは天然塩 少々
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを100度に余熱し、1cm厚さに切ったバゲットを天板に並べ10分ほど乾燥焼きにする。パンの裏側がまだ柔らかいときは、ひっくり返して更に5分焼く。
  2. 2 乾燥焼きができたら、オーブンから取り出し、マーガリン、おろしにんにく、クレソルを混ぜたものをパンに塗り、パセリを少々ふりかける。
  3. 3 130度に余熱したオーブンで10分ほど焼く。オーブンやパンの厚さによって焼きあがりが変わってくるので調整してください♪

きっかけ

ガーリックラスクが好きなので、好きなだけ作りました♪

おいしくなるコツ

有塩バターを使うときは、塩加減に気をつけてくださいね♪ほんのりガーリックの香りが好きな人はにんにくを控えめに。。。

  • レシピID:1900000970
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
ひまわり♪♪
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